Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour une tarte 8 parts:
-
1 pâte feuilletée épaisse
-
500 gr de belles fraises
-
1 Cuill. à soupe de confiture de fraise
-
1 Cuill à soupe d'eau
-
Ingrédients pour la crème pâtissière sans lactose:
-
500 gr de lait de riz
- 1/2 cuill.à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille grattée
-
2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
-
70 gr de sucre
-
2 sachets de sucre vanillé
- 50 gr à 90 gr de farine ou de fleur de maïs (selon consistance voulu)
Retrouvez la réalisation de la crème pâtissière dans ma vidéo ci-dessous. Vous pouvez utiliser du lait normal pour la réaliser. Ici j'ai doublé ma préparation pour pouvoir garnir généreusement ma pâte feuilletée.
Laissez refroidir et filmer au contact
Disposez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette. Déposez une feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrez de billes de céramiques ou de riz afin d'obtenir une cuisson à blanc homogène.
Cuire à four chaud 180°C durant 20 minutes
Laissez refroidir votre fond de tarte, puis garnissez le généreusement avec la crème pâtissière refroidie.
Lavez et équeutez vos fraises, et répartissez les uniformément sur l'ensemble de la crème pâtissière.
Dans un petit récipient, faites chauffez la confiture et l'eau et servez-vous en comme d'un nappage. Il donnera de la brillance à votre tarte.
Il vous reste plus qu'à placer votre jolie tarte au frais en attendant de la déguster