Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Lorsque nous mangeons une glace l'été, nous l'accompagnons souvent d'un petit biscuit sablé ou feuilletée par pure gourmandise.
Voici une demi sphère de sorbet mangue coeur coco ou coco coeur mangue déposez sur un fond de tartelette en biscuit sablé Rose de Reims aux framboises.
Voilà un dessert qui allie la fraîcheur et la gourmandise!!!
Ingrédients pour la pâte sablée aux biscuits Rose de Reims aux framboises:
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110 gr de biscuits Rose de Reims aux framboises (Fossier)
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150 gr de farine
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100 gr de beurre végétal ou normal (je préfère le végétal)
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1 jaune d'oeuf
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30 gr de sucre
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1 pincée de sel
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20 ml d'eau
Pour réaliser la recette de cette pâte sablée originale, veuillez suivre ma recette dans le lien ci-dessous.
Ingrédients pour la glace noix de coco au Thermomix:
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1 Cuill. à soupe de vanille liquide
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600 gr de lait de coco
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200 gr de lait concentré sucré
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30 gr de noix de coco râpée
Dans le bol du Thermomix, versez le lait de coco, le lait concentré, la vanille et la noix de coco râpée. Mélangez 30 secondes / Vitesse 3.
Transvasez la préparation obtenue, dans des bacs à glaçons souple (plus facile pour le démoulage) et réservez minimum 4 heures au congélateur.
Après 4 heures, démoulez vos glaçons coco dans le bol du Thermomix, mélangez 1 minute / Vitesse 6 en vous aidant de spatule.
Mettre en poche et réservez au congélateur le temps de préparez le sorbet mangue.
Ingrédients pour le sorbet mangue au Thermomix: (1 litre environ)
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500 gr de mangue bien mûre coupés en dès puis congelée
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50 gr de mangue fraîche en brunoise (petits morceaux dans le sorbet fini)
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70 gr de sucre glace
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1 blanc d'oeuf
Juste après avoir fini le sorbet coco, rincez votre bol et préparez le sorbet mangue.
Mettre dans le bol du Thermomix vos dès de mangues surgelés, le sucre glace et pulvérisez 40 secondes / Vitesse 9 en vous aidant de la spatule.
Ajoutez le fouet, la brunoise de mangue fraîche puis le blanc d'oeuf et mélangez 30 secondes / Vitesse 3.
Transvasez le sorbet obtenu directement en poche.
Le jour j:
Au moment du dessert, sortez vos fonds de tartelettes de la boîte hermétique. Disposez chaque fonds de tarte sur l'assiette à dessert.
Sortez votre moule du congélateur et démoulez délicatement vos demi-sphères de sorbet une à une en les déposant délicatement sur un fond de tartelette.
Saupoudrez de noix de coco râpée et servez!!!