750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Lemon Curd ou crème au citron (sans lactose)

 

   Cette recette de Lemon curd ou crème au citron est tout simplement parfaite. 

   Acidulée et douce à la fois, elle est un vrai régal qui sert à garnir les tartes au citron, les choux, macarons, sponge cake ou tout simplement à tartiner.

   Le lemon curd se conserve dans un pot fermé 1 semaine au réfrigérateur.

Ingrédients pour le Lemon Curd:

  • 3 œufs

  • 125 g de sucre

  • 2 citrons jaune bio (soit 120 ml de jus environ)

  • 50 g de margarine végétale

  • 2 Cuills. à soupe de maïzena (ou, à défaut, 2 gr d'agar-agar)

    Dans une casserole, fouettez ensemble les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez le jus des citrons bio, la margarine et la Maïzena. Faire chauffer sur feu doux, dès l'ébullition, retirez la préparation du feu. 

   Vous pouvez mixer votre préparation (pour obtenir une texture bien lisse), filmez au contact. Laissez refroidir et réservez au frais.

   Astuce:

   Si vous n'avez pas la fécule de maïs, vous pouvez le remplacer par de d'agar agar.

   Laissez refroidir.

Lemon Curd ou crème au citron (sans lactose)
Lemon Curd ou crème au citron (sans lactose)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Extra cette version !
Répondre
L
Merci :)
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
Répondre
L
Je vous remercie je viendrai visiter votre blog avec plaisir.
M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. Vous pouvez visiter mon univers naissant. lien sur pseudo. à bientôt. bises
Répondre
L
Merci beaucoup, je viendrais visiter votre blog avec plaisir