Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Cette recette de Lemon curd ou crème au citron est tout simplement parfaite.
Acidulée et douce à la fois, elle est un vrai régal qui sert à garnir les tartes au citron, les choux, macarons, sponge cake ou tout simplement à tartiner.
Le lemon curd se conserve dans un pot fermé 1 semaine au réfrigérateur.
Ingrédients pour le Lemon Curd:
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3 œufs
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125 g de sucre
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2 citrons jaune bio (soit 120 ml de jus environ)
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50 g de margarine végétale
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2 Cuills. à soupe de maïzena (ou, à défaut, 2 gr d'agar-agar)
Dans une casserole, fouettez ensemble les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez le jus des citrons bio, la margarine et la Maïzena. Faire chauffer sur feu doux, dès l'ébullition, retirez la préparation du feu.
Vous pouvez mixer votre préparation (pour obtenir une texture bien lisse), filmez au contact. Laissez refroidir et réservez au frais.
Astuce:
Si vous n'avez pas la fécule de maïs, vous pouvez le remplacer par de d'agar agar.
Laissez refroidir.