750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Biscuit dacquoise à la noisette

Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette

   Le biscuit Dacquoise est une base de la pâtisserie Française. Il s'agit d'un mélange de blancs d'oeufs, de sucre glace et de poudre d'amande ou de noisette.

   Un biscuit moelleux qui servira de base dans divers gâteaux et entremets !!!

Ingrédients pour la Dacquoise Noisette:

Pour réaliser un cercle de biscuit de diamètre 20 cm.

  • 60 gr blanc d'œufs

  • 1 pincée de sel
  • 30 gr de sucre en poudre

  • 60 gr de sucre glace

  • 60 gr de poudre de noisette ou amande

  • 15 gr de Maïzena

   Préchauffez le four à 180°C.

   Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Dès qu'il commence à prendre,  ajoutez petit à petit le sucre en poudre.

 

   Mélangez la poudre de noisette, la Maïzena et le sucre glace ensemble, tamisez la préparation.

   Incorporez délicatement à l'aide d'une Maryse les blancs en neige au mélange sucre/noisette/Maïzena tamisé.

   Versez la dacquoise dans une poche à douille munie d'une douille d'1 cm.

   Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé préalablement beurré, dressez la préparation à Dacquoise en cercle ou rectangle selon la forme désiré.

    Enfournez à four chaud pour 15 min selon votre four. La dacquoise doit être bien doré.

   

 

 

 

   Laissez le biscuit refroidir. A l'aide d'un cercle ou rectangle ou tout autre forme à pâtisserie de 20 cm découpez votre biscuit dacquoise.

   

 

 

 

   Réservez

Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette
Biscuit dacquoise à la noisette
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article