Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Le biscuit Dacquoise est une base de la pâtisserie Française. Il s'agit d'un mélange de blancs d'oeufs, de sucre glace et de poudre d'amande ou de noisette.
Un biscuit moelleux qui servira de base dans divers gâteaux et entremets !!!
Ingrédients pour la Dacquoise Noisette:
Pour réaliser un cercle de biscuit de diamètre 20 cm.
60 gr blanc d'œufs
1 pincée de sel
30 gr de sucre en poudre
60 gr de sucre glace
60 gr de poudre de noisette ou amande
15 gr de Maïzena
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Dès qu'il commence à prendre, ajoutez petit à petit le sucre en poudre.
Mélangez la poudre de noisette, la Maïzena et le sucre glace ensemble, tamisez la préparation.
Incorporez délicatement à l'aide d'une Maryse les blancs en neige au mélange sucre/noisette/Maïzena tamisé.
Versez la dacquoise dans une poche à douille munie d'une douille d'1 cm.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé préalablement beurré, dressez la préparation à Dacquoise en cercle ou rectangle selon la forme désiré.
Enfournez à four chaud pour 15 min selon votre four. La dacquoise doit être bien doré.
Laissez le biscuit refroidir. A l'aide d'un cercle ou rectangle ou tout autre forme à pâtisserie de 20 cm découpez votre biscuit dacquoise.