Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Ce dessert aux abricots et si facile à préparer, que quand vient la saison je ne peut résister à l'envie de faire des clafoutis!!!
Ingrédients pour 6 parts:
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3 oeufs
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100 gr de sucre en poudre
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60 gr de farine
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1 pincée de sel
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1 Cuill à soupe de rhum
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150 ml de lait
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500 gr d'abricots bien mûrs et sucré de préférence
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30 gr de beurre
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1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez, séchez les abricots et coupez-les en deux.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec les sucres, ajoutez la farine.
Ajoutez la pincée de sel, le rhum puis délayez progressivement avec le lait.
Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, 6 cercles à pâtisserie. Déposez 3 moitiés d'abricots dans chaque cercles puis versez-y la préparation par dessus.
Enfournez à four chaud durant 35 à 40 minutes.