Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
Overblog
Bonjour à tous, voici une verrine simple mais efficace... une panna cotta vanillée et un coulis de fraises gariguettes. Un dessert simple et rapide qui allie douceur et gourmandise pour finir le repas tout en légèreté!!!
Décorez de feuilles de menthe, pour apporter une touche de fraîcheur!!!
Ingrédients pour 4 verrines suivant la taille :
-
40 cl de crème liquide
-
10 cl de lait demi-écrémé
-
2 Cuill. à soupe de vanille liquide
-
2 gr agar-agar
-
40 g de sucre + un peu pour les fraises
-
1 gousse de vanille
-
1 citron
-
250 gr de fraises gariguettes
Mettez la crème liquide dans une petite casserole avec les graines de la gousse de vanille, la gousse elle-même, la vanille liquide et le sucre. Portez lentement à ébullition. Dés ébullition, versez l'agar-agar et mélangez au fouet durant une bonne minute. Retirez du feu et laissez infuser quelques minutes puis passer la préparation au tamis afin de retirer la gousse de vanille.
Équeutez les fraises et les couper en lamelles. Mélangez-les avec un peu de sucre et un trait de jus de citron. Répartissez dans les verrines.
Mixez le reste des fraises/sucre/citron pour obtenir un coulis et réserver au frais.
Versez la panna cotta vanille tiédis délicatement dans les verrines et mettre au frais 3 à 4 h. Au moment du service nappez d'un peu de coulis et décorer à votre goût.