750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes

   Bonjour à tous, voici une verrine simple mais efficace... une panna cotta vanillée et un coulis de fraises gariguettes. Un dessert simple et rapide qui allie douceur et gourmandise pour finir le repas tout en légèreté!!!

   Décorez de feuilles de menthe, pour apporter une touche de fraîcheur!!!

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes

Ingrédients pour 4 verrines suivant la taille :

  • 40 cl de crème liquide

  • 10 cl de lait demi-écrémé

  • 2 Cuill. à soupe de vanille liquide

  • 2 gr agar-agar

  • 40 g de sucre + un peu pour les fraises

  • 1 gousse de vanille

  • 1 citron

  • 250 gr de fraises gariguettes

   Mettez la crème liquide dans une petite casserole avec les graines de la gousse de vanille, la gousse elle-même, la vanille liquide et le sucre. Portez lentement à ébullition. Dés ébullition, versez l'agar-agar et mélangez au fouet durant une bonne minute. Retirez du feu et laissez infuser quelques minutes puis passer la préparation au tamis afin de retirer la gousse de vanille.

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes

   Équeutez les fraises et les couper en lamelles. Mélangez-les avec un peu de sucre et un trait de jus de citron. Répartissez dans les verrines.

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes

   Mixez le reste des fraises/sucre/citron pour obtenir un coulis et réserver au frais.

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes

   Versez la panna cotta vanille tiédis délicatement dans les verrines et mettre au frais 3 à 4 h. Au moment du service nappez d'un peu de coulis et décorer à votre goût.

Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises GariguettesPanna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Panna Cotta Vanille et son Coulis de Fraises Gariguettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article