750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis

Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis

   La Panna Cotta, voilà un dessert vite fait et tellement bon accompagné d'un succulent coulis de kiwis de quoi faire le plein de bonnes vitamines!!!

Ingrédients pour la décoration:

  • 4 kiwis mûrs coupés en rondelles fines

   Epluchez les 4 kiwis, et coupez-les en rondelles assez fines. Dans vos verrines, tapissez le fond ainsi que tout le contour de celles-ci de rondelles de kiwis. Réservez.

Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis

Ingrédients pour la panna cotta vanillée:

  • 500 ml de crème fraîche liquide

  • 70 ml de lait demi-écrémé

  • 50 gr de sucre

  •  2 gousses de vanille fendue et grattée

  • 2 Cuill. à soupe de vanille liquide
  •  2 gr d’agar agar

   Faites chauffer dans une casserole à feu doux la crème fraîche, le lait, la vanille liquide ainsi que les gousses et les graines de vanille. Ajoutez le sucre lorsque le mélange est chaud.

   Dés ébullition, ajoutez l’agar agar dans la casserole en fouettant bien pour éviter les grumeaux pendant 2 minutes.

   Retirez du feu, enlevez les gousses de vanille, et versez la panna cotta dans les verrines réservez auparavant.

   Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis

Ingrédients pour le coulis de kiwis:

  • 5 kiwis mûrs

  • 40 gr de sucre roux

   Pour le coulis, épluchez les kiwis, coupez grossièrement, puis mixez-les avec le sucre roux.

   Nappez les panna cotta du coulis avant de servir.

Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de KiwisPanna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Panna Cotta vanillée et son coulis de Kiwis
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article