Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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La Panna Cotta, voilà un dessert vite fait et tellement bon accompagné d'un succulent coulis de kiwis de quoi faire le plein de bonnes vitamines!!!
Ingrédients pour la décoration:
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4 kiwis mûrs coupés en rondelles fines
Epluchez les 4 kiwis, et coupez-les en rondelles assez fines. Dans vos verrines, tapissez le fond ainsi que tout le contour de celles-ci de rondelles de kiwis. Réservez.
Ingrédients pour la panna cotta vanillée:
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500 ml de crème fraîche liquide
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70 ml de lait demi-écrémé
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50 gr de sucre
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2 gousses de vanille fendue et grattée
- 2 Cuill. à soupe de vanille liquide
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2 gr d’agar agar
Faites chauffer dans une casserole à feu doux la crème fraîche, le lait, la vanille liquide ainsi que les gousses et les graines de vanille. Ajoutez le sucre lorsque le mélange est chaud.
Dés ébullition, ajoutez l’agar agar dans la casserole en fouettant bien pour éviter les grumeaux pendant 2 minutes.
Retirez du feu, enlevez les gousses de vanille, et versez la panna cotta dans les verrines réservez auparavant.
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 heures.
Ingrédients pour le coulis de kiwis:
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5 kiwis mûrs
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40 gr de sucre roux
Pour le coulis, épluchez les kiwis, coupez grossièrement, puis mixez-les avec le sucre roux.
Nappez les panna cotta du coulis avant de servir.