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Les Pâtisseries de Manon

Chantilly végan à la crème de coco (sans lactose)

 

 

   La chantilly végétale est une gourmandise alternative pour les intolérants au lactose qui pensaient devoir renoncer à la chantilly classique. 

   Facile et rapide à préparer, cette crème fouettée végan ne nécessite que quelques ingrédients. Le principe est le même que pour une chantilly classique avec moins de calories et un léger goût de noix de coco

   Un résultat  tout aussi gourmand qui sublimera vos petites pauses sucrées! (Dessert fruités, crêpes sans lactose...)

   Conseils pour bien réussir votre crème chantilly végan:

  • Acheter de la crème de coco avec au minimum 25% de Matières grasses (c'est le gras contenu dans la crème qui permettra à votre crème de monter en chantilly, pas de gras pas de chantilly). La crème de coco de la marque KARA est la meilleure.

  • La veille ou quelques heures avant de réaliser votre chantilly, placez votre brique de crème coco au réfrigérateur.

  •    15 minutes avant de commencer la recette, placer un saladier en métal ou le bol de votre robot dans votre congélateur avec le/s fouets de votre robot ou de votre batteur électrique (le métal retient bien plus le froid qu'un bol en plastique)

Ingrédients pour un petit pot de chantilly végan:

  • 20 cl de crème de coco (25 % de MG minimum) bien froide type Kara que l'on trouve facilement en magasin

  • 15 gr de sucre vanillé

  • 1/2 Cuill. à café de vanille en poudre

  • 1 Cuill. à soupe d'arôme vanille (facultatif)

    Sortez votre bol en acier du congélateur, versez-y la crème de coco bien froide et battre à vitesse maximale jusqu'à ce que les fouets commencent a faire des traces dans la crème.

 

 

 

 

 

 

 

   Dès lors, ajoutez le sucre vanillé, la vanille liquide et en poudre et continuer de battre pour bien incorporer le tout. 

 

 

 

 

 

 

 

   Réservez votre chantilly au frais dans un récipient filmé au contact. Elle se conserve 2 à 3 jours facilement.

 

 

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