750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Tarte aux pommes et poires façon crumble

Tarte aux pommes et poires façon crumble
Tarte aux pommes et poires façon crumble
Tarte aux pommes et poires façon crumble

   Bonjour, voici une délicieuse tarte aux pommes et poires fondantes surmontée d'un crumble croustillant pour encore plus de gourmandise!!! 

   Un vrai régal.

Ingrédients pour une tarte 8 parts:

  • 2 belles pommes golden

  • 2 belles poires abate

  • 1 pâte brisée

  • 8 Cuill. à soupe de compote de pomme ou poire

Ingrédients pour le crumble:

  • 70 gr de beurre mou (pommade)

  • 60 gr de poudre d'amande

  • 60 gr de sucre cassonade

   Foncez de pâte votre moule à tarte préalablement beurré . Piquez votre pâte et placez-la au réfrigérateur.

   Dans un saladier, travaillez du bout des doigts (propre mdr) tous les ingrédients de la pâte à crumble (beurre mou, poudre d'amande et cassonade) jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Réservez-le au frais.

   Préchauffez votre four à 200°C.

   Pelez et épépinez les pommes et les poires et coupez-les en fines lamelles.

   Sortez votre fond de tarte du réfrigérateur puis étalez la compote sur celle-ci.

   Disposez vos lamelles de pommes et poires en rosace sur la compote. Parsemez votre pâte à crumble sur l'ensemble de votre tarte sans le tasser.

   Enfournez pour 35 à 40 minutes  environ sur la position la plus basse de votre four. Votre tarte doit être bien dorée.

   Servez-la chaude, tiède ou bien froide, cette tarte est un vrai délice!!!

Tarte aux pommes et poires façon crumble
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article