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Les Pâtisseries de Manon

Sablé cookies, ganache chocolat et mousse à la noix de coco

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   Bonjour, voici une tarte gourmande composée d'un sablé cookies, d'une ganache chocolat noir et d'une mousse à la noix de coco.

Ingrédients sablé cookies:

  • 200 gr de cookies au chocolat

  • 70 gr de beurre fondu

  A l'aide d'un pilon, écrasez vos cookies afin d'obtenir une poudre de biscuit.

   Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la poudre  de cookies et bien mélanger.

   Dans un cercle à pâtisserie, répartissez votre mélange et l'écraser uniformément avec le dos d'une cuillère.

   Réservez au frais.

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Ingrédients pour la ganache chocolat noir:

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

  • 20 cl de crème liquide entière

Chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, la porter à ébullition puis retirer du feu.

Ajouter le chocolat, laisser fondre. Lorsque le chocolat est fondu, bien lisser le tout à l’aide d’une spatule.

Répartir la ganache sur le fond de tarte puis laisser refroidir.

      Réservez au frais.

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Ingrédients pour la mousse noix de coco:

  • 200 ml de lait de coco

  • 50 gr de sucre

  • 50 gr de noix de coco râpée

  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)

  • 3 blancs d'oeufs

Préparation de la mousse coco :

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Quand la gélatine est pratiquement prête, faire chauffer le lait de coco avec le sucre dans une casserole. Quand il commence à bouillir, retirer du feu, essorer la gélatine et l’ajouter au lait de coco. Bien mélanger.

     Ajouter la noix de coco râpée et laisser refroidir un peu.

    Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme puis les mélanger délicatement au mélange précédent.
    Verser la mousse sur la ganache
 chocolat et réserver au frais pendant quelques heures.

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