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Les Pâtisseries de Manon

Monster eyes cake chocolat, poires et oréo

Monster eyes cake chocolat, poires et oréo
Monster eyes cake chocolat, poires et oréo
Monster eyes cake chocolat, poires et oréo
Monster eyes cake chocolat, poires et oréo
Monster eyes cake chocolat, poires et oréo

   Bonsoir, voici un gâteau plus rigolo que monstrueux pour Halloween!!!

   Il s'agit d'un chiffon cake au chocolat ( gâteau aérien et moelleux) garni d'une crème à la poires (curd poires) recouvert d'une crème chantilly mascarpone Oréo. Le tout décoré de paires d'yeux!!!!

   Tout d'abord commencez par préparer votre garniture. Pour garnir ce monster eyes cake, j'ai utilisé un curd à la poires car poires, chocolat se marie très bien.

   Veuillez trouver la recette du curd en lien ci-après:

Ingrédients pour le chiffon cake au chocolat: (moule 20 cm)

  • 100 gr de sucre roux

  • 140 gr de farine

  • 50 gr de cacao

  • 1 c. à c. de vanille en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 c. à c. de bicarbonate 

  • 4 oeufs

  • 80 gr de sucre blanc

  • 60 gr d'huile

  • 1 dl d'eau tiède

   Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

   Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.

   Ajouter le sucre roux et la vanille et mélanger.

   Mélanger les jaunes et l'huile et verser sur les poudres.

   Remuer en ajoutant l'eau, on obtient une pâte assez épaisse.

   Monter les blancs en neige en ajoutant 2 pincées de bicarbonate.

   Puis incorporer le sucre blanc en fouettant, jusqu'à ce que les blancs forment des pics.

   Incorporer délicatement les blancs à la pâte au chocolat.

   Versez dans le moule non chemisé (le gâteau doit accroché sur les parois afin qu'il ne dégonfle pas au refroidissement.)

   Enfourner à four chaud 170°C durant 40 minutes.

   Laisser refroidir complètement avant de le démouler.

Monster eyes cake chocolat, poires et oréo
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Montage du gâteau:

   Découpez votre chiffon cake en trois tranches identiques. Versez votre curd à la poires dans une poche à douille et garnir le premier disque de pâte avec. Posez sur la crème le second disque chocolat et déposer le reste du curd poires. Finissez par le dernier disque chocolat. (voir photos ci-après)

   Réservez

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Ingrédients crème chantilly mascarponne Oréo:

  • 1 paquet d'Oréo

  • 40 cl de crème liquide entière

  • 500 gr de mascarponne

  • 50 gr de sucre glace

  • colorant alimentaire vert

   Dans un robot, versez le paquet de biscuits Oréo puis mixez le tout afin d'obtenir de la poudre d'Oréo. Réservez.

   Battre  la crème liquide bien froide à l’aide d’un fouet électrique en crème chantilly. 

   Ajouter à la chantilly le sucre glace à vitesse moyenne puis le mascarpone. Enfin incorporez la poudre d'Oréos. 

   Prélever la moitié de votre chantilly mascarponne oréo et ajouteez-y le colorant vert.

   Versez vos crèmes dans deux poches à douilles munie de douille large et aux formes différentes selon vos envies, puis dressez sur l'ensemble de votre chiffon cake comme des poils de monstre en crème oréo. 

Ingrédients pour le décor:

  • 2 yeux bonbons en gélatine

  • 6 biscuits Oréo

  • Un peu de pâte à sucre blanche

  • un peu de pâte à sucre noire

   Séparez les biscuits Oréo en deux. 

   Etalez la pâte à sucre blanche et découpez-y des ronds légèrement plus petit que le rond du biscuit. Posez-les sur les Oréo. Enfin formez des pupilles à l'aide de la pâte a sucre noire.

   Décorez l'ensemble de votre monster eyes cake de vos paires d'yeux et terminez par plantez les yeux gélatines sur deux pailles en carton au centre de votre monstre.

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