750 grammes
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Les Pâtisseries de Manon

Tartelettes Bouton de Rose feuilletées pommes et noisettes ou Apple Rose

 

 

 

  La fête des mères approche!!!

   Pour ce jour exceptionnel, je vous propose de sortir le grand jeu en réalisant des tartelettes aux pommes, mais pas n'importe lesquelles. Des tartelettes boutons de Roses avec un effet plus vrai que nature!!!

   Une recette très facile à réaliser avec un effet Waouh assuré!!! Vous pourrez réaliser ces tartelettes aussi à l'occasion de la fête des pères, Saint-Valentin...

     

  

Ingrédients pour 6 Apple Roses:

  • 1 à 2 pommes Golden, pink lady...(selon calibre)

  • De l'eau

  • le jus d'1/2 citron jaune bio

  • 2 à 3 Cuill. à soupe de rhum blanc (facultatif)

  • 2 Cuill. à soupe de vanille liquide

  • 1 pâte feuilletée 

  • 3 Cuill. à soupe de sucre roux

  • 1/2 Cuill. à café de vanille en poudre

Ingrédients pour la garniture:  Crème de noisettes:

  • 45 gr de noisettes en poudre

  • 25 gr de beurre pommade

  • 25 gr de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 25 gr d'oeuf battu

  • 15 gr de Maïzena

   Lavez la ou les pommes et coupez-la en 4, sans ôter la peau. Puis ôtez les pépins.

   

 

 

   Tranchez les quartiers finement  en lamelles.

   

 

 

   Déposez vos lamelles de pommes dans un grand récipient allant au micro-ondes, Versez le jus de citron , la vanille liquide, le rhum et mettre de l'eau jusqu'à recouvrir les pommes. 

   

 

 

 

 

 

   Faites chauffer le bol contenant les lamelles de pommes 4 minutes au micro-ondes (cela va rendre vos lamelles souples afin de pouvoir les plier sans les casser). Laissez infuser 5 minutes. 

   

 

 

   Egouttez-les à l'aide d'une passoire et réservez.

 

   Préparation de la garniture:

   Préparez la crème noisettes, pendant que vos pommes chauffent et infusent.

   Dans un saladier, travaillez le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir un mélange crémeux et blanchâtre.

 

 

 

 

 

 

Ajoutez l'oeuf battu. Mélangez.

   

 

 

 

   Versez la poudre de noisettes, bien l'incorporez puis ajoutez la Maïzena. Mélangez à la cuillère. 

 

 

 

 

   Votre crème de noisettes est prête. Réservez au frais jusqu'au moment de vous en servir.

 

   Préchauffez le four à 180°C.


     Déroulez votre pâte feuilletée, découpez les arrondis afin d'obtenir un grand carré. Découpez ce grand carré en 4 bandes de tailles identique. Assemblez vos chutes deux par deux ensembles afin d'obtenir deux bandes supplémentaires. (pas de gaspillage)

   

 

 

   

   A l'aide d'une petite cuillère, étalez de la crème de noisettes sur les bandes de pâtes feuilletées.

   

 

 

 

   Disposez les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher sur le haut de la bande (les bords doivent dépasser),  repliez la bande de pâte en deux puis la rouler en serrant.

   

 

 

 

 

 

 

    Disposez vos tartelettes Rose dans un moule à muffins préalablement graissé. ( le moule va contenir la tartelette, et éviter que la Rose ne s'ouvre et s'étale)

 

 

 

 

    Mélangez le sucre roux avec la vanille en poudre. Saupoudrez sur chaque Rose.

 

 

 

 

   Enfournez à four chaud 35 minutes (selon votre four). 

 

 

 

 

   A la sortie du four, laissez tiédir et démoulez vos Roses sur un grille et laissez refroidir complètement.

 

 

 

 

   Vous pouvez saupoudrer vos tartelettes simplement d'un petit nuage de sucre glace ou les napper pour les rendre brillante soit avec un nappage spécial tarte ( Vahiné) ou bien avec un peu de confiture diluée dans un peu d'eau et chauffée.

 

 

 

 

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