Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Ingrédients pour la crème d'amande sans lactose:
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100 gr de beurre végétal pommade (mou)
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100 gr de poudre d'amande
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100 gr de sucre
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100 gr d'oeuf (2 oeufs environ)
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10 gr de maïzena
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1 sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour la pâte sablée vanille:
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100 gr de beurre végétal mou
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1 sachet de sucre vanillé
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100 gr de sucre semoule
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1 oeuf
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250 gr de farine
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2 Cuill. à soupe de vanille liquide
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1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez l'oeuf ainsi que la vanille liquide.
Continuez à mélanger puis ajoutez la farine et la petite pincée de sel jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple et formez une boule.
Filmez la pâte puis laissez-la reposer pendant 30 min minimum au réfrigérateur. (La pâte peut également se préparer la veille, se conserver au frigo pour être utiliser le lendemain sans problème).
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte en rectangle d'une épaisseur d'environ 0,5 cm. Afin d'obtenir une pâte bien rectangulaire et à la taille voulu, coupez votre pâte en déposant un cadre à pâtisserie par-dessus.
Laissez le cadre autour de votre pâte et retirez l'excédent de pâte. Piquez votre fond de tarte à la fourchette.
Versez votre crème d'amande préparé au préalable sur votre pâte sablée. Parsemez de myrtilles fraîches préalablement nettoyés.
Enfounez à four chaud 180°C durant 30 minutes.
A la sorti du four, laissez refroidir avant de retirez le cadre à pâtisserie. Enfin découpez des petits rectangles de tartes de 4 à 5 cm de long sur 3 cm de largeur.