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Les Pâtisseries de Manon

Sablés citron et confiture d'abricot

   Bonjour à tous, voici des petits sablés très savoureux et fondants en bouche!!! Ils sont très facile à réaliser, ma fille de 4 ans à adoré déposer le biscuit troué sur la confiture!!!

   J'ai réalisé une base de pâte sablée au citron, garnie d'une cuillère à café de confiture d'abricot, bien sûr vous pouvez réaliser ces sablés avec d'autres saveurs ( confiture de fraise, fruits rouge...)

Sablés citron et confiture d'abricot
Sablés citron et confiture d'abricot
Sablés citron et confiture d'abricot

Ingrédients pour une trentaine de petit sablés ( 3 cm)

  • De la confiture d'abricot 

Ingrédients pour la pâte sablée citron:

  •  100 gr de beurre végétal mou 

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 gr de sucre semoule

  • 1 oeuf

  • 300 gr de farine

  • 1 pincée de sel

  • le zeste d'un citron jaune bio

   Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé. Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre puis ajoutez l'oeuf ainsi que le zeste du citron. 

   Continuez à mélanger puis ajoutez la farine et la petite pincée de sel jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple et formez une boule.

   Filmez la pâte puis laissez-la reposer pendant 30 min minimum au réfrigérateur. (La pâte peut également se préparer la veille, se conserver au frigo pour être utiliser le lendemain sans problème). 

   Préchauffez le four à 180°C.

   Farinez le plan de travail et y abaisser la pâte avec un rouleau. Elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse.

   Découper des ronds à l'emporte pièce.

   Dans la moitié des biscuits obtenus, faire un trou au centre à l'aide d'un emporte pièce plus petit.

   Mettre à cuire 10 minutes à four chaud.

   Laissez refroidir et garnir d'une petite cuillère à café de confiture les sablés pleins. Recouvrir avec les biscuits ayant un trou au centre.

    Conservez vos sablés dans une boîte en fer.

Sablés citron et confiture d'abricot
Sablés citron et confiture d'abricot
Sablés citron et confiture d'abricot
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