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Les Pâtisseries de Manon

Crème dessert au citron

Bonjour, voici de délicieuse crème dessert très onctueuse au bon goût de citron !!!

Crème dessert au citron
Crème dessert au citron
Crème dessert au citron
Crème dessert au citron

Ingrédients pour 4 à 6 ramequins:

  • 50 cl de lait

  • 100 gr de sucre en poudre

  • 15 gr de sucre vanillé

  • 25 gr de maïzena

  • 2 gros oeufs

  • 50 gr de crème liquide (30 % de matières grasses minimum)

  • le jus d'un citron jaune bio et le zeste du demi citron

Préparation au Thermomix:

   Mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs dans le bol, et chauffer 10 minutes/ 90°/Vitesse 3 sans le gobelet doseur.

    Ajouter la crème liquide, le jus de citron et le zeste puis mélanger 10 sec/vitesse 4. 

   Votre crème citron est prête!!!

  Verser la crème dans des ramequins, laisser refroidir puis mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.

Préparation sans robot:

   Faire bouillir le lait dans une casserole.
   Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

   Ajoutez le lait chaud, bien délayer.

   Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaississement. Ajouter la crème fraîche liquide, le jus de citron et le zeste.  Bien mélanger.

   Verser la crème citron dans des ramequins.

   Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler...

Crème dessert au citron
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