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Les Pâtisseries de Manon

Tarte pommes myrtilles

 

 

 

Voici une tarte qui se compose d'une pâte sablée au citron, garnie d'une compote pommes-myrtilles et de dès de pommes. Une tarte au bon goût acidulée.

 Cette recette est réalisée dans un moule à tarte rectangulaire 35 cm/ 10 cm et convient pour 8 à 10 personnes.

Ingrédients pour le fond de tarte

Pâte sablée citron sans lactose:

  • 100 gr de margarine 100 % végétale pommade

  • 100 gr de sucre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 250 gr de farine

  • le zeste d'1 citron jaune bio

 

   Dans un saladier, travaillez la margarine végétale avec le sucre et le sucre vanillé avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème homogène et blanchâtre. Ajoutez la pincée de sel , l'oeuf et le zeste de citron puis mélanger.

 

 

 

 

 

 

 

   Tamisez la farine sur la préparation. Commencez à mélanger avec la cuillère en bois. Dès que cela commence à devenir difficile, pétrissez la pâte avec vos main afin d'obtenir un pâton souple. Formez une boule.

 

 

   Filmez la pâte puis placez-la 30 minutes au réfrigérateur avant de la manipuler.

Ingrédients pour la garniture:

  • 200 gr de compote de pommes maison ou toutes prête

https://manonpassionpatisserie.over-blog.com/2017/05/compote-de-pommes-vanille-bourbon.html

  • 200 gr de coulis de myrtille maison ou tout prêt (j'ai opté pour un coulis tout prêt de la marque U car ce n'est pas la saisons des myrtilles))

  • 2 pommes golden

  • 1 sachet de sucre vanillé

   Préchauffez le four à 180°C.

    Abaissez la pâte sablée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 0,5 cm environ.

   Placez votre pâte dans un moule à tarte rectangulaire graissé (margarine végétale) avec un fond amovible de préférence (facilite le démoulage).

    Coupez l'excédent de pâte. Piquez le fond de tarte à la fourchette.

  Dans un saladier, mélangez la compote avec le coulis de myrtille, puis versez la préparation sur votre fond de tarte.

  Lavez, épluchez et coupez les pommes en dès. Déposez vos dès de pommes sur le mélange compote/coulis.

    Avec le restant de pâte sablée citron, découpez des bandes de 2 cm de largeur environ et formez des croix que vous déposez en alternances sur le dessus de la tarte.  Saupoudrez le dessus de la tarte de sucre vanillé avant de mettre à cuire.

   Faire cuire à four chaud 30 minutes.

 

 

 

 

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