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Les Pâtisseries de Manon

Moelleux au chocolat meringué!!!

Moelleux au chocolat meringué!!!
Moelleux au chocolat meringué!!!
Moelleux au chocolat meringué!!!

   Bonjour à tous, que vous dire à part que ce moelleux au chocolat meringué est une merveille... Il s'agit d'un gâteau au chocolat moelleux et fondant surmonté d'une meringue cacaotée croquante!!!

   Contrairement à ce que vous pouvez penser, ce dessert n'est pas trop sucré en bouche grâce aux quelques gouttes de vinaigre blanc dans la meringue qui va dé-sucrer en douceur votre meringue.

Ingrédients pour le moelleux :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier

  • 120 g de beurre mou

  • 4 œufs

  • 100 de sucre roux

  • 1 Cuill.  soupe de vanille liquide

  • 80 g de farine

  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

  • 40 g de poudre d’amande

   Commencez par préparer le moelleux.

  Préchauffez le four à 160°C.

   A l'aide d'un robot, fouettez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez un à un les oeufs en continuant de fouetter. Ajoutez la vanille, la farine, la levure, la poudre d'amande et le sel et fouettez bien l'ensemble.

   Faites fondre le chocolat noir pâtissier, ajoutez-le à votre pâte et fouettez de nouveau quelques secondes afin d'homogénéiser le tout.

   Habillez la plaque de votre four d'une feuille de papier sulfurisé et déposez-y un moule rond amovible graissé (ou tapissé de papier sulfurisé) et enfournez pour 25 min.

Moelleux au chocolat meringué!!!
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Moelleux au chocolat meringué!!!
Moelleux au chocolat meringué!!!
Moelleux au chocolat meringué!!!

Ingrédients pour la meringue :

  • 2 blancs d’œufs

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de maïzena

  • 1/2 Cuill. à café de vinaigre blanc

  • 25 g de cacao + 1 cuillère à soupe pour la déco

   Durant la cuisson du moelleux (vers la fin des 25 min) préparez votre meringue.

   Fouettez les blancs d’œufs à grande vitesse dés qu'ils commencent à monter,  incorporez le sucre petit à petit en pluie.

   Ajoutez la maïzena, le vinaigre et le cacao en fin de parcours.

   Sortez votre moelleux du four au bout des 25 minutes, augmentez la température de celui-ci à 180°C.

   Répartissez la meringue sur le gâteau à l'aide d'une poche à douille et remettre au four 20 min, jusqu'à ce que la meringue soit friable.

   A la sortie du four, passez immédiatement une lame de couteau à l'intérieur du cercle pour décoller délicatement la meringue et le gâteau des bords.

    Décerclez et laissez refroidir complètement à température ambiante.

   Finissez par saupoudrez à l'aide d'un petit tamis une cuillère à soupe de cacao sur la meringue.

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Vu à la découpe

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