750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Pâtisseries de Manon

Tarte Coeur aux Pommes Comme une Rose Pour la Saint Valentin

Happy Valentine's Day !!!

Happy Valentine's Day !!!

   Cette Année pour la Saint Valentin, je vous propose de réaliser une tarte aux pommes simple mais très élégante pour faire plaisir à votre chéri!!! Succès garanti, à vos fourneaux.

    Pour réaliser ce magnifique dessert, il vous faudra un moule amovible en forme de coeur, et vous pouvez vous reporter  à ma recette de Mini tartelettes Comme une Rose dans le lien ci-dessous pour réaliser le façonnage des roses.

http://manonpassionpatisserie.over-blog.com/2015/02/mini-tartelettes-aux-pommes-comme-une-rose.html

Ingrédients:

  • 5 Pommes rouge (Pink Ladies ou Royal Gala)

  • 90 gr de poudre d'amande

  • 200 gr de compote de pomme

Ingrédients pour la cuisson des lamelles de pommes:

  • 200 ml d'eau

  • le jus de 3 citrons jaune

  • 200 gr de sucre

   Préchauffez votre four à 160°C chaleur tournante.

   Déposez votre pâte feuilletée au fond de votre moule coeur repliez légèrement les bords pour former un côté lors de la cuisson et coupez l'excédent de pâte.

   Piquez votre pâte, étalez la poudre d'amande mélangé préalablement avec la compote et étaler le mélange sur toute la surface de la tarte.

   Enfournez pour 15 minutes four chaud à 160°C.

    Pendant que votre fond de tarte précuit.

    Lavez les pommes.

    A l'aide d'un vide pomme, extraire le centre et les pépins, et découper les pommes en deux. Surtout ne pas les éplucher, la peau apportera de la couleur à la tarte. Coupez les pommes en fines lamelles.

     Mettre à bouillir dans une casserole, l'eau, le sucre et le jus des citrons ainsi que les lamelles de pommes et cuire dés ébullition  5 minutes afin que celle-ci deviennent souple. Cela va permettre de pouvoir les plier sans qu'elle se cassent. 

* Ce mélange de sucre et jus de citron permettra de ne pas perdre le goût de la pomme et de garder une jolie couleur.

    Essorez les lamelles dans une passoire, et les déposer sur une feuille de sopalin pour absorber l'excédant d'eau.

   Sortez votre tarte du four, et réservez.

   Commencez le façonnage des Roses comme décrit dans ma recette en lien ci-dessous

http://manonpassionpatisserie.over-blog.com/2015/02/mini-tartelettes-aux-pommes-comme-une-rose.html

   Déposez chaque roses sur la surface de votre tarte jusqu'à épuisement des lamelles de pommes.

   Mettre à cuire a four chaud 20 minutes à 180°C chaleur tournante.

   Laissez refroidir votre tarte puis nappez la pour la rendre brillante.

   J'utilisé du nappage pour tarte Vahiné, mais vous pouvez aussi utiliser une gelée de coin ou u e confiture de fraise pour napper votre bouquet de roses.

Préparation pour napper les tartes simple et rapide.

Préparation pour napper les tartes simple et rapide.

TARTE GOURMANDE ET ÉLÉGANTE !!! Un magnifique bouquet de Roses!!!

TARTE GOURMANDE ET ÉLÉGANTE !!! Un magnifique bouquet de Roses!!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article