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Les Pâtisseries de Manon

Dessert de saison aux biscuits spéculoos, brunoise et chantilly mascarpone à la fraise!!!

Dessert de saison aux biscuits spéculoos, brunoise et chantilly mascarpone à la fraise!!!
Dessert de saison aux biscuits spéculoos, brunoise et chantilly mascarpone à la fraise!!!
Dessert de saison aux biscuits spéculoos, brunoise et chantilly mascarpone à la fraise!!!

Ingrédients pour la chantilly mascarpone à la fraise:

  • 195 gr de crème liquide min 30% de MG froide

  • 195 gr de mascarpone froid

  • 250 gr de fraises fraîches réduites en coulis

  • 1 Cuill. à café de vanille en poudre ou a défaut une gousse de vanille

  • 70 gr de sucre glace (plus ou moins selon vos goûts)

   Placez un bol en inox ainsi que les fouets du batteur 15 minutes avant de réaliser votre Chantilly dans le congélateur. 

   Lavez et équeutez les fraises. Les mettre dans un récipient haut (pour éviter les éclaboussures) puis les mixer à l'aide d'un mixeur plongeant ou à défaut utiliser un blender.

   Versez la purée de fraise au travers d'un tamis afin de retirer les petits pépins.

   Réservez le coulis de fraise.

   Fouettez à grande vitesse, la crème liquide avec la vanille en poudre le mascarpone en chantilly ferme, puis ajoutez en pluie le sucre glace afin de serrez celle-ci.

   Ajoutez le coulis de fraise toujours à l'aide du batteur. 

   Mettre votre chantilly en poche et réservez au frais.

Ingrédients pour le biscuit de base:

  • 100 gr de biscuits spéculoos

  • 40 gr de beurre fondu

  Réduire les biscuits spéculoos en poudre à l'aide d'un mixeur.

   Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

   Réservez.

Ingrédients pour le montage:

  • 250 gr de fraises coupées en brunoise

  • 2 biscuits spéculoos réduit en poudre

   Dans le fond du verre à pied, déposez un couche du mélange spéculoos/beurre. Tassez à l'aide d'une cuillère.

   Pochez la chantilly mascarpone à la fraise jusqu'à la moitié du verre. Ajoutez de la brunoise de fraise et recouvrir de chantilly mascarpone.

   Saupoudrez le dessus de la chantilly d'un peu de poudre de biscuit spéculoos.

Dessert de saison aux biscuits spéculoos, brunoise et chantilly mascarpone à la fraise!!!
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