Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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La galette des rois au chocolat, une variante de la classique galette des rois frangipane, aussi facile, mais bien plus gourmande! Surtout pour les accros du choco.
Ingrédients pour le feuilleté de la galette des rois:
2 pâtes feuilletée toute prête ou à confectionner sois même
Découpez à l'aide d'un cercle à pâtisserie, un beau rond de même taille dans les deux pâtes, enlevez le surplus et faites-en des longs boudins que vous tressez ensuite.
Réservez le tout au frais.
Ingrédients pour la crème d'amande au chocolat sans lactose:
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100 gr de beurre végétal pommade (mou)
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80 gr de sucre
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2 œufs
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100 gr de poudre d'amande
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100 gr de chocolat noir pâtissier
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1 fève
Ingrédients pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
un peu d'eau tiède
Préparation de la crème d'amande chocolat sans lactose:
Dans un bol, mettre le beurre pommade en parcelle, le travailler au fouet pour le faire blanchir, ajoutez le sucre et mélangez pour bien émulsionner. Ajoutez un oeuf, continuez à émulsionner et incorporez la moitié de la poudre d'amande. Faites monter votre préparation au fouet, ajoutez le dernier oeuf, bien l'incorporer de nouveau et finir par rajouter le reste de poudre d'amande. Mélangez bien afin d'obtenir une crème qui se tient. Enfin ajoutez le chocolat fondu et refroidis à la crème d'amande.
Votre crème est prête, garnissez une poche à douille de votre crème d'amande chocolat sans lactose est réservez au frais.
Ou préparation à la main en vidéo, ajoutez simplement le chocolat fondu refroidi à la fin de votre préparation.
Montage:
Sortez vos pâtes feuilletées du frigo, sur le premier disque de pâte feuilletée, déposez à la poche à douille votre crème d'amande chocolat en escargot en laissant bien un espace d'1 cm environ tout autour pour pouvoir coller la seconde pâte. Insérez la fève.
Avec un pinceau et un peu d'eau tiède, mouillez le contour de la première pâte et venez y déposer délicatement la seconde. Pressez du bout des doigts tout le contour afin de souder les deux pâtes ensemble.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre galette et retournez la délicatement dessus.
Avec la pointe d'un couteau, chiquetez tout le contour, mouillez un peu le tour pour y coller votre tresse de pâte et enfin appliquez la dorure avec un pinceau. Placez au frais une vingtaine de minutes.
*chiqueter une pâte: Pratiquer de petites entailles régulières et obliques à l'aide d'une pointe de couteau ou d'une pince à chiqueter sur les bord d'une abaisse de pâte feuilletée.
Mettre au frais une vingtaine de minutes
20 minutes plus tard, sortez votre galette de frigo, la dorez une seconde fois pour obtenir une galette bien dorée et gourmande après cuisson. Terminez par dessinez des feuilles et autres traits artistique et trouez avec la pointe d'un couteau tout le tour de votre tarte pour former des cheminées. Ne jamais percer le centre cela risquerez de s'ouvrir.
Cuire à four chaud 40 minutes soit, 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 160°C.