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Les Pâtisseries de Manon

Charlotte Au Chocolat D'Automne

Happy Birthday Maman!!!

Happy Birthday Maman!!!

Charlotte Au Chocolat D'Automne

   Bonjour, aujourd'hui je vous présente une charlotte toute simple et sans lactose que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma Maman.

Ingrédients pour la confection de la charlotte:

  • 30 biscuits à la cuillère

  • un bol de lait d'amande au caramel salé (Bjorg)

    Osez la gourmandise avec cette boisson 100% végétale, pauvre en acides gras saturés et au goût unique d'amande et caramel salé.

     

Pour la mousse au chocolat:

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

  • 6 oeufs ( blancs et jaunes séparés) pour une mousse plus aérienne je rajoute 3 blancs d'oeufs supplémentaire.

Ce dessert ce confectionne la veille pour le lendemain.

 

   Commencez par réaliser la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Séparez les jaunes des blancs. Battre les jaunes d'oeufs et versez le chocolat dedans. Bien mélanger. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au chocolat avec une maryse. Réservez au frais.

Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne

   Faites chauffer un bol de lait d'amande caramel salé. Trempez-y les boudoirs un à un et les disposer dans un moule à charlotte ou dans un cercle à pâtisserie amovible.

Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne

Montage de la charlotte:

   Reportez vous au photos ci-dessous.

Charlotte Au Chocolat D'AutomneCharlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'AutomneCharlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'AutomneCharlotte Au Chocolat D'Automne

Ingrédients pour la décoration:

  • Pâte d'amande de couleur naturelle

  • colorant alimentaire orange et marron en poudre

  • Paillettes or

  • Vermicelles en chocolat couleur noir et blanc (beurre de cacao)

   Pendant que votre charlotte prend dans le réfrigérateur, réalisez votre décor automnal avec de la pâte d'amande. J'utilise de la pâte d'amande de couleur naturelle et je la colore avec des colorants en poudre naturel.

Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!
Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!

Réalisation de feuilles d'automne en pâte d'amande de différentes taille!

Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!
Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!
Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!

Réalisation d'un escargot en pâte d'amande!

Réalisation d'une citrouille en pâte d'amande, pour cela, faire une boule de pâte. L'aplatir légèrement et utiliser un cure-dents pour réaliser des stries autour. Ensuite, faire une petite tige et une feuille avec de la pâte brune.Réalisation d'une citrouille en pâte d'amande, pour cela, faire une boule de pâte. L'aplatir légèrement et utiliser un cure-dents pour réaliser des stries autour. Ensuite, faire une petite tige et une feuille avec de la pâte brune.
Réalisation d'une citrouille en pâte d'amande, pour cela, faire une boule de pâte. L'aplatir légèrement et utiliser un cure-dents pour réaliser des stries autour. Ensuite, faire une petite tige et une feuille avec de la pâte brune.

Réalisation d'une citrouille en pâte d'amande, pour cela, faire une boule de pâte. L'aplatir légèrement et utiliser un cure-dents pour réaliser des stries autour. Ensuite, faire une petite tige et une feuille avec de la pâte brune.

Décoration automnale prête à décorer votre charlotte!!!
Décoration automnale prête à décorer votre charlotte!!!

Décoration automnale prête à décorer votre charlotte!!!

Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.
Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.
Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.

Le lendemain matin démoulez votre Charlotte délicatement, saupoudrez la de sucre glace. Versez sur le dessus les vermicelles en chocolat et nouez un noeud de couleur orange autour du gâteau.

Collez votre décor avec de la colle alimentaire, de l'eau ou du glaçage vanilleCollez votre décor avec de la colle alimentaire, de l'eau ou du glaçage vanille
Collez votre décor avec de la colle alimentaire, de l'eau ou du glaçage vanille

Collez votre décor avec de la colle alimentaire, de l'eau ou du glaçage vanille

Décorer tout d'abord le dessus en y déposant quelques feuilles, l'escargot, une citrouille et les champignonsDécorer tout d'abord le dessus en y déposant quelques feuilles, l'escargot, une citrouille et les champignons
Décorer tout d'abord le dessus en y déposant quelques feuilles, l'escargot, une citrouille et les champignonsDécorer tout d'abord le dessus en y déposant quelques feuilles, l'escargot, une citrouille et les champignons

Décorer tout d'abord le dessus en y déposant quelques feuilles, l'escargot, une citrouille et les champignons

Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
Charlotte Au Chocolat D'Automne
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