Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
Overblog
Bonjour à tous, aujourd'hui venez découvrir un gâteau riche en gourmandise, tout simplement chocolaté...
Un gâteau parfait pour les amateurs de chocolat!!!
Ingrédients de la base du gâteau:
5 tablettes de kit kat
55 gr de beurre fondu
Ingrédients mousse chocolat noir:
200 gr de chocolat noir
50 cl de crème liquide entière
Ingrédients montage du gâteau:
30 barres de kit kat soit 6 tablettes de kit kat
- 3 carreaux ce chocolat blanc pâtissier
Vermicelles chocolat noir
1 ruban de la couleur de votre choix
Mettre les kit kat dans un sac de congélation et écraser-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Vous devez obtenir une poudre de kit kat. Faites fondre le beurre au mocro-ondes et ajoutez le au kit kat émietté. Bien mélanger.
Sur votre plat de présentation, placez votre moule rond amovible et y répartir votre base de biscuit. Bien homogénéiser avec le dos d'une petite cuillère.
Mettre au frais.
Préparez votre mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat noir pâtissier au micro-ondes pendant qu'il refroidit, montez votre crème liquide bien froide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez votre chantilly au chocolat fondu et l'incorporez délicatement à l'aide d'une maryse.
*Astuces:
Pour réussir votre chantilly, votre crème liquide doit être bien froide. Placez 10 minutes avant de la faire votre saladier ainsi que les fouets du batteur au congélateur et passez vos mains sous l'eau froide.
Montage du gâteau:
Sortez votre fond de gâteau du frigo, disposez tout autour du moule vos barres de kit kat entières. Versez votre mousse au chocolat noir à l'intérieur et lissez le dessus.
Versez des vermicelles en chocolat noir sur le dessus, rappez les carreaux de chocolat blanc et disposez deux barres de kit kat cassez en deux.
Laissez prendre au frigo toute une nuit.
Le lendemain, démoulez votre gâteau délicatement et finissez par nouer un joli ruban tout autour de vos kit kat.
Bonne dégustation!!!