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Les Pâtisseries de Manon

Tarte Amandine Aux Figues Noires

Tarte Amandine Aux Figues Noires
Tarte Amandine Aux Figues Noires
Tarte Amandine Aux Figues Noires
Tarte Amandine Aux Figues Noires

Bonjour, étant dans la pleine saison des figues, je vous propose aujourd'hui une alliance divine entre une crème amandine et des figues noire fraîche.

Ingrédients pour la pâte sucrée:

  • 60 gr de beurre

  • 40 gr de sucre glace

  • 20 gr de poudre d'amande

  • 1 pincée de sel

  • 200 gr de farine

  • 1 oeuf

Préparation au Thermomix:

   Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le bol de votre Thermomix et mixer 2 seconde/Turbo.

   Ajoutez l'oeuf et réglez 2 min/ Pétrin.

   Sortez votre pâte du bol et l'envelopper de film alimentaire. Placez au frais 1 heure.

   A la sortie du réfrigérateur, tapotez la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser à une épaisseur de 0,5  cm environ. Coupez un cercle dans votre pâte à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre ou coupez des petits cercles avec des cercles à pâtisserie à portion individuelle.

Tarte Amandine Aux Figues Noires
Tarte Amandine Aux Figues Noires
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Ingrédients pour la crème amandine sans lactose:

  • 100 gr de beurre végétal pommade (mou)

  • 100 gr de poudre d'amande

  • 100 gr de sucre

  • 100 gr d'oeuf (2 oeufs environ)

  • 10 gr de maïzena

  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la crème amandine:

   Dans le bol, mettre le sucre, la poudre d'amandes, la Maïzena, le sucre Vanillé, puis mixer 15 seconde/Vitesse 2.

   Incorporez le beurre, et les oeufs. Mixez 35 secondes/Vitesse 3.

   La crème d'amandes est prête, réservez au frais.

Tarte Amandine Aux Figues NoiresTarte Amandine Aux Figues NoiresTarte Amandine Aux Figues Noires
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Autres Ingrédients:

  • 6 à 8 figues noires fraîche et bien mûre 

 

Otez le pédoncule des figues puis coupez-les en quartier.

Tarte Amandine Aux Figues Noires
Tarte Amandine Aux Figues Noires

   Montage:

   A la sortie du réfrigérateur, tapotez la pâte avec le rouleau à pâtisserie et l'abaisser à une épaisseur de 0,5  cm environ. Coupez un cercle dans votre pâte à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre ou coupez des petits cercles avec des cercles à pâtisserie à portion individuelle. Beurrez et farinez vos cercles à pâtisserie, déposez votre pâtre sucré au fond, ajoutez une couche de crème amandine sur la surface de la pâte sucré et déposez enfin des quartiers de figues.

  Enfournez à four chaud 180°C pendant 30 minutes.

Tarte Amandine Aux Figues Noires
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Tarte Amandine Aux Figues Noires
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A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez votre tarte amandine avec la pointe d'un couteau. Il ne vous reste plus qu'à la déguster!!!

Tarte Amandine Aux Figues Noires
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Vu à la découpe. Bonne dégustation !!!Vu à la découpe. Bonne dégustation !!!

Vu à la découpe. Bonne dégustation !!!

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