Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
Overblog
Bonjour, voici la recette des financiers saveur citron, une pure gourmandise!!! Ils sont si faciles à préparer, que l'on peu se lancer sans crainte dans leurs réalisations. Je n'ai pas utilisé un moule à financiers, simplement pour changer un peu afin de leurs apporter une nouvelle forme!
Ingrédients pour 32 mini-financiers:
90 g de beurre végétal
120 g de sucre glace
90 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 pincée de vanille en poudre ou 1 Cuill. à soupe de vanille liquide
3 blancs d’œufs
le zeste d'un citron jaune bio
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites chauffer le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide.
Incorporez ensuite le beurre noisette.
Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs d’œufs au fouet manuel. Ils doivent devenir tout juste mousseux.
Incorporez ensuite les blancs à la préparation.
Zestez un citron jaune bio et l'incorporez à la pâte.
Versez une bonne cuillère à soupe de pâte dans votre moule à mini financiers.
Enfournez à four chaud pour 14 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Mini financiers citron dans leurs forme originelle!!!