Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
Overblog
Cette année pour Pâques, je vous propose de réaliser de délicieux cupcakes au citron surmontés d'une onctueuse crème chantilly mascarpone au mojito.
La chantilly mascarpone est dressée de manière à représenter l'herbe où des oreilles et des petites fesses de lapins s'y cachent...
Ces cupcakes feront fureur sur votre table pour Pâques!!!
A vous de jouer!!!
Ingrédients pour 12 cupcakes au citron:
-
130 gr de beurre fondu
-
130 gr de sucre en poudre
-
3 oeufs
-
1 sachet de levure tamisée
-
le zeste et le jus d'1 citron jaune
-
160 gr de farine tamisée
Ingrédients pour le topping de 12 cupcakes:
Crème chantilly mascarpone au mojito:
-
20 cl de crème liquide bien froide (30% de MG minimum)
-
1 Cuill. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille gratée
-
70 gr de sucre glace
-
250 gr de mascarpone
-
2 Cuill. à soupe de sirop mojito
-
1 pincée de colorant vert prairie
Ingrédients pour la décoration:
-
de la pâte à sucre blanche
-
de la pâte à sucre rose