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Les Pâtisseries de Manon

Les cupcakes lapins rigolos de Pâques

 

 

 

   Cette année pour Pâques, je vous propose de réaliser de délicieux cupcakes au citron surmontés d'une onctueuse crème chantilly mascarpone au mojito. 

   La chantilly mascarpone est dressée de manière à représenter l'herbe où des oreilles et des petites fesses de lapins s'y cachent...

   Ces cupcakes feront fureur sur votre table pour Pâques!!!

   A vous de jouer!!!

Ingrédients pour 12 cupcakes au citron:

  • 130 gr de beurre fondu

  • 130 gr de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 1 sachet de levure tamisée

  • le zeste et le jus d'1 citron jaune

  • 160 gr de farine tamisée

   Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.

   Battre les oeufs en omelette puis ajoutez le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

   Ajoutez le beurre fondu, mélangez.

   Zestez et pressez le jus du citron, ajoutez le tout à la préparation puis mélangez de nouveau.

    Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

   Déposez vos caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins puis verser la pâte au 2/3.

    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 18 minutes de cuisson.

   Laissez les cupcakes refroidir sur une grille.

 

Ingrédients pour le topping de 12 cupcakes: 

Crème chantilly mascarpone au mojito:

  • 20 cl de crème liquide bien froide (30% de MG minimum)

  • 1 Cuill. à café de vanille en poudre ou une gousse de vanille gratée

  • 70 gr de sucre glace

  • 250 gr de mascarpone

  • 2 Cuill. à soupe de sirop mojito

  • 1 pincée de colorant vert prairie

   Placez un saladier ainsi que les fouets du batteur 10 minutes avant de réaliser votre Chantilly dans le congélateur. 

   A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot pâtissier, montez la crème liquide avec la vanille en poudre ou la gousse grattée en chantilly ferme.

   Lorsque celle-ci est montée, ajoutez le sucre glace petit à petit tout en continuant de fouetter. 

   Ajoutez le mascarpone, fouettez et finir en ajoutant le sirop mojito et le colorant alimentaire vert. Fouettez quelques seconde la chantilly afin de bien incorporer le sirop et la couleur. 

   Garnissez une poche à douille munie d'une douille étoile (photo ci-après) de votre Chantilly mascarpone et décorez vos cupcakes. Il faut réaliser des brins d'herbes plus ou moins haut afin de réaliser un effet prairies.

 

 

 

Ingrédients pour la décoration:

  • de la pâte à sucre blanche

  • de la pâte à sucre rose

   A l'aide de la pâte à sucre, réalisez "3 paires d'oreilles" et "3 paires de fesses de lapin". Vous pouvez décorer les 12 cupcakes, mais j'ai préféré en décorer que 6. Je trouvais cela plus esthétique à la présentation.

 

 

   Il difficile d'expliquer comment réaliser ses éléments, je vous propose donc de visionner ma vidéo en début d'article ou on me voit façonner les petits derrières de lapins ainsi que les oreilles.

   Placez vos oreilles au centre du cupcakes et faites les tenir avec des cures dents. Pour les petites fesses de lapins, positionnez les sur les cupcakes en enfonçant légèrement pour un effet enfoui dans l'herbe. n'hésitez pas à dressez quelques herbes supplémentaires de crème chantilly mascarpone restante autour des lapins.

    Placez vos cupcakes au frais! Vous n'avez plus qu'à les déguster!!!!

   Ils se garderont 2 à 3 jours au réfrigérateur.

 

 

 

 

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