Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette des langues de pain d'épices ou comme on les appellent en Alsace les lebkuchezunges!!!
Ingrédients pour une trentaine de lebkuchezunges:
300 gr de farine
200 gr de miel
60 gr de sucre
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
6 gr de bicarbonate
2 Cuill. à soupe de lait (j'ai utilisé du lait de riz car ma mère est intolérante au lactose)
5 gr de cannelle
6 gr de mélange 4 épices
100 gr décorces d'oranges confites
La veille,
Mélangez la farine, la cannelle et le mélange pour pain d'épices.
Dans un autre récipient, mélangez le lait et le bicarbonate
Faites fondre le miel avec le sucre, lorsque le miel atteint 60°C, le verser sur la farine/cannelle/épices et commencez à pétrir votre pâte.
Incorporez l’œuf et le jaune.
Puis le mélange à base de lait et des petits morceaux d'oranges confites. Pétrir votre pâte jusqu'au refroidissement de celle-ci.
Emballez votre pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Le jour même:
Sortir la pâte du frigo et la laisser 30 min à température ambiante.
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm.
Découpez avec des emportes-pièces des formes de Noël.
Badigeonnez vos lebkuchezunges avec du lait froid.
Faites cuire 8 à 10 min à 180°C (four préchauffé).
Laissez refroidir les langues avant de les décoller de la plaque.
Badigeonnez de lait de riz pour les personnes intolérante au lactose.
Ingrédients pour la glaçage royal:
1 blanc d'oeuf
170 gr de sucre glace
Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace à l'aide d'un fouet.
A l'aide d'une poche à douille, glacé les lebkuchezunges.
Vous pouvez varier les formes de vos lebkuchezunges ainsi que leurs décoration!
Langues de pain d'épices à offrir!!!
Idéal pour offrir pendant les fêtes!!!