Jus de raisin chaud aux épices de Noël façon vin chaudB
25 Décembre 2020
Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Pendant les fêtes de Noël, lorsque vous vous rendez en Alsace sur les marché de Noël vous pouvez déguster l'incontournable vin chaud épicé, une délicieuse boisson qui réchauffe.
Cette année, j'ai voulu redécouvrir les arômes, les odeurs de ce vin chaud. J'ai donc réalisé un jus de raisin chaud aux épices de Noël comme un vin chaud afin que toute la famille puisse y goûter.
Un vrai régal, les petits comme les grands ont adorés!!!
Ingrédients pour 1 litre de raisin chaud aux épices de Noël:
1 litre de jus de raison
1 poire
1 demi orange bio
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
1 anis étoilé ou badiane
100 ml d'eau (facultatif) (l'eau peut servir a atténuer la teneur en sucre du jus de raisin)
Dans une grande casserole, versez le jus de raisin, l'eau si vous le souhaitez, l'orange coupez en fines rondelles, la poire coupez en dès ainsi que les épices.
Portez à ébullition, laissez bouillonner 5 à 10 minutes puis retirez du feu et laissez infuser 2 heures en le couvrant.
Avant de le déguster, filtrez votre préparation et refaites-la chauffer afin de servir votre jus de raisin chaud.
A déguster sans modération accompagné de délicieux biscuits aux miel lors du goûter de Noël avec vos enfants!!!