Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Ce gâteau est très simple à faire, et pleins de couleur.
Commencer à faire la base d'un cake:
2 oeufs
1 tasse à thé de sucre
2 tasses à thé de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 tasse à thé de crème fraîche
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en bien mélangeant entre chacun d'eux.
Partager la préparation en 6 portions égales. Colorer chaque préparation avec des colorants alimentaire en poudre ou liquide.
Dans un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre, y faire cuire une à une les préparations sur une feuille de papier sulfurisé préalablement beurrez ou huilez.
Faire cuire 5 à 10 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson.
Commencez le montage de votre Rainbow Cake en étalant du Nutella sur chaque génoise sauf sur la dernière.
Ingrédients pour le glaçage au chocolat Noir:
20 cl crème liquide
200 gr de chocolat noir pâtissier
Dans une casserole mettre à frémir la crème liquide, mettre le chocolat en morceaux pour qu'il fonde, bien mélanger. Laisser refroidir avant d'en napper le gâteau.
Pour la déco j'ai opté pour des billes multicolores pour rappeler l'effet arc en ciel du rainbow cake et de la noix de coco râpée sur le dessus.