750 grammes
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Les Pâtisseries de Manon

Un Grand Classique Les Crêpes

 

 

 

   Cette pâte à crêpes convient tout aussi bien pour les amateurs de crêpes salées que pour les amateurs de crêpes sucrées.

   Si toutefois vous vouliez les déguster simplement sucrées,  je vous conseille de rajouter 2 sachets de sucre vanillé et 1/2 Cuill. à café de vanille en poudre à votre préparation (les ajoutez à la farine tamisée juste avant de verser le lait)

Ingrédients et réalisation de la pâte à crêpes nature

Ingrédients pour 20 grande crêpes:

  • 4 oeufs

  • 350 gr de farine

  • 1 litre de lait demi-écrémé tiède

  • 1 pincée de sel

  • 20 gr de beurre fondu pour la pâte et 15 gr du beurre fondu pour la poêle

 Réalisation de la pâte à crêpes :

     Dans un grand bol, tamisez la farine et y ajoutez la pincée de sel.

 

   Versez progressivement le lait tiède sur la farine/sel en trois fois en mélangeant énergétiquement  un fouet pour casser les grumeaux.

 

   Dans un petit bol, battez les oeufs en omelette. Ajoutez les oeufs à la préparation précédente ainsi que le beurre fondu. Bien incorporez au fouet.

 

   Laissez votre pâte reposer 30 minutes au minimum avant de vous en servir.

   Une fois la pâte reposée, re-mélangez-la au fouet. Faites fondre au micro-ondes  15 gr de beurre dans un petit bol, (pour graisser votre poêle à crêpe avant et après chaque crêpe). Se servir de feuilles d'essuie tout pour graisser votre poêle.

   Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle en faisant des  mouvements circulaires avec  la poêle afin de bien répartir la pâte, laissez cuire 1 à 2 minutes avant de la retourner. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe.

 

 

 

 

 

 

   C'est prêt!!!

 

   Dégustez vos crêpes chaudes, tièdes ou froides avec la garniture de votre choix! 

 

 

 

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