Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Fondez de plaisir avec cette onctueuse sauce caramel. Facile et rapide à réaliser, il servira de garniture pour vos crêpes, pancakes, biscuits sablés, brioches tranchées...
Fondez de plaisir avec cette onctueuse sauce caramel. Facile et rapide à réaliser, il servira de garniture pour vos crêpes, pancakes, biscuits sablés, brioch...
Versez le sucre dans une casserole en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau et la fleur de sel.
Laissez brunir, le sucre va commencer à fondre et se transformer petit à petit en caramel. Effectuez des mouvements circulaires avec votre casserole afin que tout le sucre fonde et caramélise bien. Vous devez obtenir un caramel ambré.
Lorsque le caramel a une belle couleur, ajoutez la crème fraîche liquide tiède petit à petit en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, portez à petits bouillons. (Attention aux éclaboussures brûlante)
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre coupé en petits dés, laissez cuire à feu doux quelques minutes puis retirez du feu.
Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et conserver au réfrigérateur. Votre caramel est liquide pour l'instant, mais après refroidissement complet vous obtiendrez un caramel un peu plus épais et vous pourrez facilement le tartiner sur des brioches tranchées, crêpes...!!!
Cette crème caramel se conservera durant un bon mois dans un pot à confiture fermé placé au réfrigérateur.