750 grammes
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Les Pâtisseries de Manon

Crème caramel à la fleur de sel

 

 

   Fondez de plaisir avec cette onctueuse sauce caramel. Facile et rapide à réaliser, il servira de garniture pour vos crêpes, pancakes, biscuits sablés, brioches tranchées...

Ingrédients pour 1 pot: 

  • 125 gr de sucre en poudre

  • 1 Cuill. à soupe d'eau

  • 125 gr de crème fraîche liquide tiède

  • 40 gr de beurre 

  • 2 pincée de fleur de sel (1/2 Cuill. à café)

   Versez le sucre dans une casserole en y ajoutant une cuillère à soupe d'eau et la fleur de sel.

 

   Laissez brunir, le sucre va commencer à fondre et se transformer petit à petit en caramel. Effectuez des mouvements circulaires avec votre casserole afin que tout le sucre fonde et caramélise bien. Vous devez obtenir un caramel ambré.

 

   Lorsque le caramel a une belle couleur, ajoutez la crème fraîche liquide tiède petit à petit en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois, portez à petits bouillons. (Attention aux éclaboussures brûlante)

 

   Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le beurre coupé en petits dés, laissez cuire à feu doux quelques minutes puis retirez du feu.

   Versez dans un pot à confiture, laissez refroidir et conserver au réfrigérateur. Votre caramel est liquide pour l'instant, mais après refroidissement complet vous obtiendrez un caramel un peu plus épais et vous pourrez facilement le tartiner sur des brioches tranchées, crêpes...!!!

   Cette crème caramel se conservera durant un bon mois dans un pot à confiture fermé placé au réfrigérateur.

 

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C
Une tuerie
Répondre
L
Merci, cette crème caramel se mange sans fin...<br />