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Les Pâtisseries de Manon

Bûche mousse Nutella et Kinder Bueno

Bûche mousse Nutella et Kinder Bueno
Bûche mousse Nutella et Kinder Bueno
Bûche mousse Nutella et Kinder Bueno

   Bonjour, voici une bûche de Noël pour les amoureux du chocolat, il s'agit d'une bûche mousse Nutella, Kinder Bueno et nappage chocolat noir.

Ingrédients pour la mousse Nutella:

  • 80 cl de crème liquide bien froide 

  • 30 gr de lait concentré sucré

  • 3 Cuill. à soupe de Nutella

  • 8 Kinder Bueno

 

   A l'aide d'un batteur électrique, fouettez 80 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.

   Ajoutez le lait concentré et le Nutella  puis incorporez le tout délicatement à l'aide d'une Maryse.

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   Remplir le moule avec les 3/4 de la mousse, déposez 2 Kinder Bueno au centre et les recouvrir avec le reste de mousse.

   Disposez ensuite 6 kinder Bueno retournés afin de recouvrir le moule puis, placer 3 heures au congélateur minimum.

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Ingrédients pour le nappage:

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier

  • 20 cl de crème liquide chaude

Ingrédients pour la décoration

  • 100 gr de chocolat blanc pâtissier

  • 4 mini Kinder Bueno

   Faites fondre le chocolat Noir, chauffez le reste de la crème liquide (20 cl) et versez celle-ci sur le chocolat fondu. Bien mélanger pour rendre le mélange bien homogène et brillant.

   Démoulez la bûche, posez la sur une grille et versez-y votre nappage chocolat noir juste tiède.

   Faites fondre le chocolat blanc et réalisez des traits avec celui-ci sur le premier nappage chocolat noir.

   Enfin décorez de mini Kinder Bueno, dégustez aussitôt ou replacer au congélateur.

   Cette bûche se mange congelé comme une glace, si vous la laissez au réfrigérateur elle n'aura plus de tenue et s'effondrera à la coupe. Si vous ne voulez pas la consommez congelé mais simplement comme une mousse il faudra ajouter de la gélatine à votre préparation de mousse.

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Commenter cet article

vinke22 29/12/2020 01:12

jai realisé sans avoir lu que ca se servait congelé.. la cata dans mon frigo... aie aie plus jamais ????‍♂️

Les Pâtisseries de Manon 29/12/2020 09:02

Bonjour, il faut bien lire la recette jusqu'au bout, désolé pour vous!!!

Lili 11/12/2020 18:26

Bonjour je souhaite faire cette bûche mais non glacée combien faut il rajouter de feuille de gélatine A la préparation moiusse svp merci ????

Les Pâtisseries de Manon 18/12/2020 17:05

Bonsoir, non je n'ai jamais essayer cette recette sans congélation. Car pour effectuer un glaçage miroir il faut que la bûche soit congelée.
En ce qui concerne le dosage de la gélatine on dit qu'il faut 3 feuilles de 2 gr pour 25 cl de liquide, personnellement j'utilise peu la gélatine mais je trouve que cela fait beaucoup. Je mettrais plutôt 1 feuille de 2 gr pour 15 cl. Ducoup pour cette mousse je dirais au moins 5 feuilles de 2 gr. Vous pouvez optez pour l'agar agar à la place de la gélatine, la il faudrait 2 gr pour 50 cl de liquide. J'espère avoir pu répondre à vos attentes. Cordialement

val 18/12/2020 15:01

bonjour
avez vous essayer cette recette sans congelation , et si oui combien de gelatine avez vous mis svp?merci

Les Pâtisseries de Manon 12/12/2020 09:00

Bonjour, en ce qui concerne le dosage de la gélatine on dit qu'il faut 3 feuilles de 2 gr pour 25 cl de liquide, personnellement j'utilise peu la gélatine mais je trouve que cela fait beaucoup. Je mettrais plutôt 1 feuille de 2 gr pour 15 cl. Ducoup pour cette mousse je dirais au moins 5 feuilles de 2 gr. Vous pouvez optez pour l'agar agar à la place de la gélatine, la il faudrait 2 gr pour 50 cl de liquide. J'espère avoir pu répondre à vos attentes. Cordialement

Emeline 02/12/2020 11:11

Bonjour, je comptes faire cette buche pour Noël, est ce qu'il faut du lait concentré sucré ou non sucré? Ce n'est pas précisé dans la recette

Les Pâtisseries de Manon 02/12/2020 20:33

Bonsoir, j'ai utilisé du lait concentré sucré. Je vais faire la modification merci.
Bonne soirée à vous

Laetitia 16/01/2020 20:58

Bonjour, j'ai réalisé cette bûche à Noël dernier et j'ai été assez déçue de l'aspect final. Nul par, il fait fait mention que l'on doit mettre des feuilles de gélatine pour faire prendre la mousse... En effet, je suis débutante dans la réalisation des bûches et donc encore plus dans les mousses.
La première fois que je l'ai présenté à ma famille, la mousse ne s'est pas du tout tenu car je n'avais pas mis de gélatine. Un flop malgré le goût présent.
La deuxième fois, j'ai présenté la bûche glacé pour qu'elle se tienne. Mais je suis déçue de ne pas l'avoir présenté en tant que mousse.

Les Pâtisseries de Manon 17/01/2020 14:30

Bonjour, lorsque je l'ai réalisé, je n'ai pas mis de gélatine non plus, mais l'ayant sortit à la dernière minutes, je n'ai pas eu de soucis. Mais il est vrai qu'avec de la gélatine ou de l'agar agar il y aurai eu une meilleure tenue.

Nadine ARNAL 20/12/2019 13:55

Bonjour, puis je mettre une ou deux feuilles de gélatine pour éviter qu'elle ne tombe ?

Les Pâtisseries de Manon 21/12/2019 09:58

Oui vous pouvez la congeler 3 ou 4 jours avant, il vous faudra juste la napper au dernier moment! Bonnes fêtes à vous aussi.

Nadine ARNAL 20/12/2019 16:46

Merci, je préfère aussi l'agar agar ???? et par la même occasion, je peux la congeler 3 ou 4 jours avant ? Merci de votre réponse .. bonnes fêtes ????

Les Pâtisseries de Manon 20/12/2019 14:18

Bonjour, oui je pense que vous pouvez ajouter des feuilles de gélatine à la préparation pour une meilleure tenue, par contre je vous conseille de faire chauffer légèrement le Nutella pour le détendre avec le lait concentré et d'y ajouter votre gélatine ramolli. Veillez à incorporez ce mélange à température ambiante à la chantilly afin que celle-ci ne retombe pas. En ce qui concerne la quantité de gélatine, il faut 1 feuille pour 100 ml de liquide, je ne suis pas très fan de la gélatine, je préfère plutôt l'agar agar, la il faut compter 2 gr d'agar agar pour 500 ml de liquide. J'espère avoir répondu à vos attentes. Cdt.