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Les Pâtisseries de Manon

Bûche mousse au chocolat noir

Bûche mousse chocolat noir

Bûche mousse chocolat noir

Voilà une bûche rapide et facile à faire pour les fêtes de fin d'année.

    Il vous Faudra un plat en forme de bûche, genre moule à cake, ou carrément la boîte plastique d'une bûche glacée.

Exemple de moule pour confectionner la bûche

Exemple de moule pour confectionner la bûche

 

Ingrédients bûche à la mousse chocolat noir:

 

  • Une boîte de biscuits à la cuillère (36) (si vous trouvez des biscuits cuillères aromatisés au spéculos votre bûche sera que meilleure)

  • 1 bol de café

  • 150 gr de chocolat noir

  • 25 cl de crème liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 sachet de chantifixe

  • cacahuètes grillés caramélisées / vermicelles chocolat

    Préparer un bol de café fort, tremper vos biscuits dans le café, juste un peut pour qu'il ne soient pas trop sec. Disposer les biscuits dans le fond, ainsi que sur les côtés de votre moule et réserver.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, laisser le refroidir, pendent ce temps, monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé et le chantifixe.

    Incorporer la chantilly au chocolat délicatement à l’aide d'une maryse.

    Verser la mousse au chocolat sur ​​les biscuits, jusqu’à la moitié du moule, remettre quatre biscuits punché au café et recouvrir du reste de mousse. Finir par des biscuits punché afin d'enfermer la mousse.

    Mettre au frais toute une nuit.

    Le lendemain démouler votre bûche sur votre plat de présentation, le démoulage se fait très FACILEMENT, faire attention.

 Ingrédients nappage chocolat blanc:

  • 150 gr de chocolat blanc

  • 20 cl de crème liquide (30%)

  • 2 feuilles de gélatine

    Préparer le nappage chocolat blanc

    Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

    Mettre la crème dans une casserole avec le chocolat blanc et chauffer à feu doux. une fois le mélange bien homogène, incorporer la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir avant de verser sur la bûche.

    Napper délicatement votre bûche à l'aide d'un pinceau, AFIN de ne pas Avoir un nappage lisse. Avant que celui ci ne se fixe, projeter les cacahuètes grillées caramélisées sur les Côtes. Finir par mettre un trait (1,5 cm) de vermicelles en chocolat sur ​​le dessus, parsemer quelques cacahuètes grillées caramélisées.

    Bonne dégustation.

Même bûche avec une décoration différente Nappage chocolat noir ( amande torifiées, sucre cristaux blanc et paillettes or)

Même bûche avec une décoration différente Nappage chocolat noir ( amande torifiées, sucre cristaux blanc et paillettes or)

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