Rédigé par Les Pâtisseries de Manon et publié depuis
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Très en vogue depuis plusieurs années, l’effet de mode aurait pu retomber comme un soufflé. Pourtant, les cupcakes ne cessent de conquérir les papilles des petits et des grands. Aussi ravissants que délicieux, ils comptent désormais parmi les desserts favoris des français.
Ingrédients pour une dizaine de cupcakes :
2 oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
60 g de farine T45
60 gr de maïzena
3 c.à soupe d'arôme de vanille
1/2 sachet de levure chimique
Battez dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille, mélanger puis ajoutez la levure, la farine et la maïzena.
Déposez dans vos empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte. Remplissez les caissettes au 2/3 au maximum.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
Laissez complètement refroidir avant de mes décorer de crème au café.
Ingrédients pour le glaçage crème mascarpone au café:
250 g de mascarpone
2 cuillères à café rases de café soluble
60 gr de sucre glace
50 ml de crème fraîche pour détendre la mascarpone
Pendant la cuisson de vos cupcakes, préparez la crème café. Dans un cul-de-poule versez le mascarpone. Ajoutez le café soluble et le sucre et mélangez au fouet en ajoutant la crème fraîche.
Réservez au frais.